Психологическая травма в армии? Государство оплатит только 80% лечения
Военнослужащие Армии обороны Израиля имеют право на возмещение им 80% расходов на лечение психологических травм, полученных на войне. Затраты министерства обороны на реализацию этого права по сей день составили 22 миллиона шекелей.

ЦАХАЛ готовит рекламный кампейн, который будет призывать резервистов обратиться за получением психологической помощи. Известно, что огромное количество военных страдают от ПТСР разной степени тяжести из-за военных действий, однако многие из них не только не получили помощи, но даже не были обследованы. Особенно тяжело это переносят солдаты, у которых в Израиле нет семей.
В настоящее время в ЦАХАЛе 7025 призывников-одиночек проходят регулярную службу, есть также 8550 одиноких резервистов, 3700 из них служат более 2 месяцев. Эти данные были озвучены на заседании парламентской комиссии по алие и абсорбции. Минобороны, с сотрудничестве с НПО «ЭРАН», предоставляющей первую психологическую помощь, обзванивало полгода назад около 7000 солдат-репатриантов, но за помощью в итоге обратились только 25 из них. 30 июня 2025 года по инициативе организации «Джоинт» и при поддержке организаций инвалидов открылась также специальная горячая линия «Миалев», на телефоны которой 072-3945422 и 03-7180300 могут обращаться резервисты за получением помощи и реализации своих прав. С того времени из 300 обратившихся помощь была предоставлена 255-ти бойцам.

Эмиль Шлеймович
Больше для вас

Срочно! Кровавая драма в синагоге! Взрыв в Ашдоде! Жертвы — четыре девушки! Новости. 10/08 #новости

Квартирная лотерея с огромными выигрышами — до 2 миллионов шекелей

120 миллиардов за войну в Газе. Где Биби возьмет деньги?

Встреча на Аляске: Чудовищный план для Украины?
Газовое соглашение с Египтом – на 35 миллиардов шекелей

За что воюет Украина? Будущее Российской империи. Я — русофоб IV.


Замир должен действовать! Нетаньяху ведёт политическую игру ради освобождения заложников. Тамар
Вода дороже нефти: как Израиль стал ключом к будущему Ближнего Востока. Григорий Тамар
